10:52
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

Сервис объявлений Avito отойдёт российскому бизнесмену Таврину

17 октября 2022
4012
2 мин.
5
Сервис объявлений Avito отойдёт российскому бизнесмену Таврину

Компания Kismet Capital Group полностью купит российский сервис объявлений Avito. Сейчас он принадлежит медиагруппе и интернет-компании Naspers из ЮАР. Kismet Capital Group со своей стороны владеет российский бизнесмен Иван Таврин. Ранее он был известен, как генеральный директор оператора связи "Мегафон".

О покупке уже объявлено официально. Avito перейдёт инвестиционной компании за 151 миллиард рублей. В совместном релизе Kismet и Avito подчёркивается, что сделку профинансирует и проведут по ней расчёты группа кредитных организаций во главе с Россельхозбанком. Все расчёты в настоящий момент находятся уже в финальной стадии.

В инвестиционной компании отмечают, что каких-либо существенных изменений в деятельности сервиса объявлений Avito не намечается - в распоряжение Kismet хоть и переходит вся "Группа Авито", однако она продолжит работу как частая компания в сфере информационных технологий. Руководство компании уже позитивно отозвалось о сделке и заявило, что готово продолжать своё развитие. В недрах компании уже разрабатываются новые продукты и новые технологии.

Компания Avito была создана в России 15 лет назад. По данным из открытых источников, одноимённый сервис объявлений является самым посещаемым в мире. Его ежедневная аудитория составляет свыше 20 миллионов человек. А годовая - превышает 90 миллионов уникальных пользователей.

Иностранные компании стали продавать свои российские активы ещё c весны этого года на фоне начала специальной военной операции России в Донбассе, а также западных экономических санкций. И то, и другое существенно осложняло работу российских представительств зарубежных компаний. Как правило, активы в России их иностранные владельцы продавали или местному менеджменту, или местным бизнесменам, или же искали покупателей среди бизнесменов из стран, которые власти России не внесли в список недружественных.

Персоны1 и Компании4 в новости

Российский инвестор
1 место
Avito (Авито)
1 место
МегаФон
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118301258
Умерли за год
18135596
Родились за год
44616776