08:24
-2 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

Александру Захарову не пустили на сцену на юбилейном вечере «Ленкома»

30 октября 2022
4731
2 мин.
6
Александру Захарову не пустили на сцену на юбилейном вечере «Ленкома»

Буквально на днях «Ленком» отпраздновал юбилей – известному театру исполнилось 95 лет. Творческая деятельность культурного заведения напрямую связана с работой Марка Захарова, который являлся художественным руководителем и главным режиссером театра с 1973 года по 2019 год.

После смерти Захарова в сентябре 2019 года его наследница Александра Захарова испортила отношения с новым руководством культурного учреждения. Конфликтная ситуация с каждым разом обостряется и обрастает новыми нюансами. На мероприятии, которое было посвящено юбилею театра, актеры демонстрировали отрывки из постановок Захарова. При этом его дочка в данном перформансе участия не принимала.

Как позднее выяснилось, Захарова не только не была приглашена на сцену, но она не получила и юбилейную монету с портретом Марка Захарова. Несмотря на подобное отношение к актрисе со стороны нового руководства культурного учреждения, многие сотрудники все же предпочли остаться на стороне звездной наследницы. Например, одна из артисток, глядя Марку Варшаверу прямо в глаза, исполнила ироничные куплеты. «Кто-то скажет, что поспешно вы столкнули приму с постамента», - говорилось в композиции о дочери Захарова, создавшего «Ленком» в том виде, в котором в настоящее время его любят верные почитатели.

Следует отметить, что и сама Александра Захарова довольно трудно переживает подобное отношение к собственной персоне. Как она считает, ее папа был бы в ярости от всего происходящего. «Он бы не простил. Я не понимаю. Все, что происходило сегодня, я принимаю с тоской, болью и сочувствием», - заявила актриса в рамках беседы с представителями прессы после торжественного мероприятия.

Как известно, юбилей культурного учреждения вызвал отрицательные эмоции не только у дочки Захарова. Например, актриса Людмила Поргина тоже поспешила высказаться о сложившейся ситуации. По ее словам, подобное поведение руководства театра попросту неприемлемо.

Напомним, что после смерти Марка Захарова на протяжении некоторого времени художественным руководителем театра являлся Марк Варшавер. Он же сейчас занимает и должность директора театра. В нынешнем году он назначил основным режиссером Алексея Франдетти, который не скрывает, что все главные решения он принимает совместно с руководством.

Раздел:
Источник фото:
muzhyazheny.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013495238
Умерли за год
5752152
Родились за год
14151312