19:39
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Сергей Лазарев рассказал, как на данный момент относится к «Евровидению»
Сергей Лазарев рассказал, ка...
Подписка на рассылку

Сергей Лазарев рассказал, как на данный момент относится к «Евровидению»

12 ноября 2022
3214
2 мин.
2
Сергей Лазарев рассказал, как на данный момент относится к «Евровидению»

Известный отечественный исполнитель Сергей Лазарев не скрывает, что шокирован политизацией международного песенного конкурса «Евровидение». В феврале текущего года Российскую Федерацию, как известно, отстранили от участия в проекте. К слову, судьба самого шоу пока остается под вопросом, так как ряд государств сообщили о желании выйти из конкурсной программы в связи с появившимися трудностями в финансовой составляющей.

При этом даже, если «Евровидение» все же будет проходить и продолжит собственное существование, то Россия, как считает Лазарев, еще не в скором времени отправит туда своих звезд. Артист абсолютно исключает и тот факт, что сам когда-то опять появится на сцене данной конкурсной программы.

«Я считаю, что в ближайшие лет 10 Россия не будет участвовать в «Евровидении». Более того, этот конкурс полностью закрыт для меня. Там слишком политическое голосование идет. На себе этот момент я уже прочувствовал. Зачем лезть на рожон еще раз», - отметил Лазарев.

Необходимо напомнить, что исполнитель два раза представлял Российскую Федерацию на этом проекте. В 2016 году он появился на сцене «Евровидения» с ярким номером и занял третье место. В 2019 году история повторилась, однако, как считает сам певец, он мог бы получить первое место, если бы не политика.

«Победу по зрительскому голосованию мы получили с огромнейшим отрывом. В двух полуфиналах мы взяли максимальное количество. Ну, а в финале случилось то, что случилось. Когда завершилось «Евровидение» в 2016 году, я понял, что это не та победа, которую нам все пророчили», - признался музыкант.

По словам Лазарева, вернувшись в Российскую Федерацию, он получил огромнейшее количество поддержки, которую, возможно, не смог бы получить, если бы вернулся со статуэткой. Всем было ясно, что дело далеко не в самом артисте, и не в его композиции. Просто на фоне политики России не хотели давать первое место.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
kleo.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105557813
Умерли за год
9408267
Родились за год
23146002