21:06
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

В Индии пьяных слонов будят барабанами

15 ноября 2022
2654
1 мин.
1
В Индии пьяных слонов будят барабанами

В одной из индийских деревень произошло странное событие – в лесу нашли 24 пьяных слона. Как выяснилось, животные выпили забродивший отвар, из которого местные жители собирались делать ликер.

В Индии весьма популярен местный ликер «махуа», для производства которого используют цветы мадуки, произрастающего на севере страны дерева. Жители одной из деревень района Кеонджхар собирались приготовить такой ликер, и для этого они оставили отвар из цветков мадуки настаиваться в объемных горшках. По словам очевидцев, они пришли в лес рано утром, чтобы заняться приготовлением ликера, но обнаружили лишь разбитые сосуды.

Недалеко от горшков легко было заметить крупных спящих крепким сном животных – там были самцы, самки и слонята, все они выпили отвар и уснули пьяные. Попытки селян разбудить слонов результатов не принесли, поэтому они решили обратиться в Лесной департамент. Его сотрудникам пришлось задействовать барабаны, чтобы разбудить животных. В итоге те проснулись и отправились в лес. Ни один слон при этом не пострадал.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
zooblog.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106047368
Умерли за год
9743538
Родились за год
23970828