12:14
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Мобильные штабы волонтеров открылись в центре столицы
Мобильные штабы волонтеров о...
Подписка на рассылку

Мобильные штабы волонтеров открылись в центре столицы

7 декабря 2022
3540
2 мин.
4
Мобильные штабы волонтеров открылись в центре столицы

На Красной площади и в Центральном детском магазине на Лубянке стали функционировать мобильные штабы Общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. Сообщается, что открыты два пункта.

Как отмечает РИА ФАН, первыми штаб посетили участники Международного форума гражданского участия. Примечательно, что объединяет он не только добровольцев, но и студентов, политиков и общественных деятелей из более чем 45 государств и 89 регионов Российской Федерации.

Следует отметить, что на ГУМ-Ярмарке на Красной площади есть возможность передать свои презенты для семей военных, которые в настоящее время участвуют в спецоперации и пребывают на передовой. Волонтерами принимаются средства для гигиены, рисунки, одежда, комплекты нательного белья, письма, сладкие подарки, чай, кофе и другие предметы первой необходимости. Детям мобилизованных граждан также можно передать теплую одежду, игрушки, творческие наборы, конфеты, книги, ручки, тетради и т.д.

Кроме того, мобильные штабы акции #МЫВМЕСТЕ предлагают всем принять участие в акции «Добрая почта», в рамках которой желающие могут подписать открытку с поздравлениями для военнослужащих. Все принесенные в штаб презенты после упаковки будут передаваться в военные части в зону СВО и семействам мобилизованных граждан. Также сообщается, что желающие могут ознакомиться с подробностями работы волонтеров и стать одним из них.

Дарья Жукова, являющаяся руководителем трека Росмолодежь. Добро, отметила, что в первый раз в нынешнем году на ГУМ-Ярмарке появился тематический домик акции. «Любой желающий может сделать доброе дело и поздравить с новогодними торжествами детей и взрослых. В наших мобильных штабах собирается гумпомощь. С перечнем предметов, которые нужны военнослужащим и их семьям, можно изучить на портале акции или узнать у волонтеров. Все собирается, упаковывается и потом отправляется военным или их семьям», - заявила Жукова.

Напомним, что не так давно президент Российской Федерации Владимир Путин сделал акцент на том, что среди семей и родителей участников специальной военной операции помощь волонтеров является абсолютно востребованной. Он пообещал делать все, что только возможно, чтобы поддерживать деятельность волонтерских движений.

Также Путин заявил, что вся страна должна знать имена волонтеров. Он благодарен им за то, что они оказывают помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается. Волонтеры порой делают это, рискуя собственным здоровьем и жизнью.

Благодаря результатам опроса ВЦИОМ выяснилось, что в стране замечен рост активности добровольцев. Так, не менее 76 процентов граждан Российской Федерации хотят, чтобы их дети или внуки вступили в ряды волонтеров.

Раздел:
Источник фото:
alisa-morozova.livejournal.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118314788
Умерли за год
18144862
Родились за год
44639572