Представители московской Государственной автомобильной инспекции провели анализ наиболее частых причин, в результате которых пешеходы нарушают правила дорожного движения. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на просторах официального Telegram-канала ведомства.
По результатам 11 месяцев текущего года главным нарушением пешеходов, которое нередко приводило к дорожно-транспортным происшествиям, стало пересечение дороги вне пешеходного перехода. Кроме того, зачастую граждане пренебрегают сигналами светофоров.
С начала текущего года представители московской Госавтоинспекции пресекли не менее 180 000 нарушений, в которых водители не обеспечили преимущество в движении пешеходам. Сотрудники ведомства напоминают, что за такие случаи предусмотрена административная ответственность. Нарушителям может грозить штрафная санкция в размере от 1 500 до 2 500 рублей.
Ранее в ведомстве сообщали, что за первые две недели текущего месяца инспекторами были выявлены более 1 150 автомобилистов, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. У 513 автовладельцев состояние опьянения было доказано, а еще 590 человек отказались проходить процедуру освидетельствования. Кроме того, в Госавтоинспекции заявили, что 56 водителей сели за руль в пьяном состоянии повторно, несмотря на то, что ранее их уже лишали водительских удостоверений. Теперь нарушителям может грозить уголовная ответственность.
Персоны0 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.