10:47
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Экономист Хазин назвал виновных в обвале рубля
Экономист Хазин назвал винов...
Подписка на рассылку

Экономист Хазин назвал виновных в обвале рубля

26 декабря 2022
3244
1 мин.
4
Экономист Хазин назвал виновных в обвале рубля

Экономист Михаил Хазин назвал предполагаемых виновных в обвале рубля. Скорее всего, в своих интересах действуют либералы и США.

Доллар подорожал до 72 рублей. Евро приблизился к отметке в 77 рублей. Данные значения стали рекордными за последние месяцы. Хазин считает, что ослабление рубля обусловлено глобальными процессом, запущенным США. Как оказалось, дело даже не в попытке американцев «сбросить» свою инфляцию на РФ.

Хазин рассказал, что недавно Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина представили доклад, в котором говорилось о росте объемов инвестиций в экономику РФ. Скорее всего, за него они получили «нагоняй» от Вашингтона. Чтобы реабилитироваться, пришлось посеять искусственную панику вокруг рубля.

Экономист уверен, что либеральная команда пытается довести доллар до 75 рублей. Страна несколько месяцев находилась под санкциями, но вопреки желанию Запада стала развиваться дальше. Чтобы переломить ситуацию, удар наносится по валютному рынку.

Другие российские аналитики не согласны с теорией Хазина. Они считают, что рубль немного ослаб из-за роста параллельного импорта, сокращения экспорта и западных санкций в отношении нефти и газа.

Персоны3 и Компании1 в новости

Экономист
1 место
Министр финансов Российской Федерации
2 место
Председатель Центробанка России
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118300433
Умерли за год
18135031
Родились за год
44615386