07:13
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Жители Москвы стали чаще есть фастфуд
Жители Москвы стали чаще ест...
Подписка на рассылку

Жители Москвы стали чаще есть фастфуд

26 декабря 2022
3402
1 мин.
3
Жители Москвы стали чаще есть фастфуд

За 11 месяцев текущего года в столице Российской Федерации на 3% зафиксирован рост посещаемости ресторанов быстрого питания. Обороты увеличены на 16%. Об этом стало известно из материала издания «Комерсантъ».

Представители «Чек Индекса» сообщили, что заведения фастфуда за 11 месяцев текущего года нарастили число чеков на 18%, а их обороты увеличились на 22%. Так, эксперты отмечают, что фастфуд в нынешнем году стал единственным сегментом общественного питания, который продемонстрировал рост трафика. Рестораны и кафе остались примерно без 3% посетителей, несмотря на то, что их прибыль увеличилась на 6%. Связано это с тем, что зафиксирован рост среднего чека на 10%.

Следует отметить, что в четвертом квартале этого года во всех регионах Российской Федерации сократилось примерно на 10% количество классических заведений. К исключению можно отнести заведения фастфуда, число которых, наоборот, увеличилось. Эксперты предполагают, что граждане России станут чаще готовить самостоятельно и откажутся от регулярного посещения общепита для того, чтобы сэкономить личные денежные средства. Это может привести к тому, что и сфера быстрого питания в скором времени станет терять посетителей.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что классические рестораны начали пополнять ассортимент позициями быстрого питания. Например, в «Шоколаднице» приняли решение осуществлять продажу бургеров и тостов.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
kartinkin.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116601923
Умерли за год
16971809
Родились за год
41753654