00:03
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Индия покупает российскую нефть дешевле установленного потолка
Индия покупает российскую не...
Подписка на рассылку

Индия покупает российскую нефть дешевле установленного потолка

29 декабря 2022
3288
1 мин.
4
Индия покупает российскую нефть дешевле установленного потолка

В декабре текущего года Индия стала основным потребителем российской нефти, несмотря на принятое эмбарго и введение потолка цен. По данным аналитиков, чтобы привлечь внимание индийских покупателей, отечественным компаниям пришлось предложить им солидный дисконт.

В начале текущего года Россия больше 70 процентов всего своего морского экспорта отправляла в страны Европейского Союза и Великобританию, а поставки в Индию практически не велись. В этом месяце индийские покупатели получили более 40 процентов нефти, проданной российскими поставщиками. Кроме того, ещё 20 процентов экспортных объёмов отечественного «чёрного золота» поставляются неустановленным потребителями, что также не исключает их отправки в Индию.

Эксперты отмечают, что России удалось определённым образом перенаправить свои нефтяные потоки с западного направления в сторону азиатских партнёров. Однако для привлечения их внимания поставщикам пришлось делать солидные скидки, чтобы повысить популярность российского сырья и добиться еще большей конкурентоспособности. Такая тактика дала свои плоды.

Стоит отметить, что информация о предоставлении значительного дисконта при поставках нефти в Индию появлялась уже неоднократно. Западные эксперты считают, что Россия отправляет своим индийским партнёрам сырье по ценам, которые находятся ниже установленного потолка в 60 долларов за 1 баррель. Они ссылаются на данные, полученные в результате исследования накладных документов нефтяных танкеров.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106314173
Умерли за год
9926259
Родились за год
24420354