13:20
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Российский рубль продолжил своё укрепление
Российский рубль продолжил с...
Подписка на рассылку

Российский рубль продолжил своё укрепление

11 января 2023
3231
2 мин.
4
Российский рубль продолжил своё укрепление

11 января российский рубль продолжил своё укрепление. По итогам торгов, проведённых на Московской бирже, на момент написания материала курс национальной валюты по отношению к доллару установился на отметке 69 к 1.

Укрепление рубля привело к изменению показателей и других валют. Так китайский юань снизился лишь незначительно. В последнее время он продолжает стоить порядка 10 рублей и сохраняет свои позиции. Несколько рублей потеряла европейская валюта, которая стала дешевле 74 рублей.

Одним из поводов для укрепления рубля, по мнению экспертов, является сообщение ЦБ РФ и Министерства финансов России, о готовности вернуться к проведению операций в иностранной валюте. Представители регулятора заявили, что готовы восстановить пару «китайский юань-рубль», чтобы реализовать один из механизмов бюджетного правила.

Представители Минфина также заявили о готовности после 13 января начать продажи китайской валюты, с целью компенсации потерь российского бюджета от продажи нефти и газа. Объём реализации составит 54,5 миллиарда рублей. Именно такую сумму недосчитался бюджет России по причине падения доходов нефтегазовых компаний.

Эксперты отметили, что поводом для сокращения прибыли стал отказ европейских потребителей от покупки отечественного газа. После введения санкций в Европе значительно сократили закупки отечественных энергетических ресурсов. Кроме того, аномально тёплая погода в регионе позволила увеличить объёмы запасов газа и снизить его потребление.

В Минфин РФ отметили, что дальнейшие действия регулятора будут зависеть от того, какие поступления в федеральный бюджет будут осуществлять нефтегазовые компании. Если доходы превысят базовый уровень за месяц, лишние средства потратят на приобретение активов. В противном случае придётся их реализовать, чтобы покрыть потери.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127116878
Умерли за год
24172960
Родились за год
59469760