14:48
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Путин: Дисконт на нефть не должен создавать проблемы бюджету России

14 января 2023
3925
1 мин.
4
Путин: Дисконт на нефть не должен создавать проблемы бюджету России

Дисконт, предоставляемый дружественным странам при покупке нефти, не должен создавать проблемы бюджету России. Владимир Путин сделал соответствующее заявление на заседании правительства.

Путин призвал при заключении договоров внимательно продумывать размер скидки. Важно, чтобы из-за нее доходы, поступающие в федеральный бюджет, не страдали. Президент призвал все заинтересованные службы и ведомства проработать вопрос и представить готовые предложения по дальнейшей торговле нефтью.

Андрей Белоусов считает высокий дисконт серьезной проблемой. Расти он начал на фоне высокой стоимости фрахта. Последний дорожает из-за растущих рисков, с которыми из-за западных санкций сталкиваются перевозчики и контрагенты, отказавшиеся придерживаться политики «потолка цен». Александр Новак согласен, что проблема существует, но она носит временный характер. Вице-премьер считает, что скоро скидка начнет сокращаться.

Персоны3 и Компании1 в новости

Глава МИД России
1 место
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126893798
Умерли за год
24020184
Родились за год
59093904