03:42
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Италия готова полностью отказаться от поставок газа из России
Италия готова полностью отка...
Подписка на рассылку

Италия готова полностью отказаться от поставок газа из России

23 января 2023
3184
2 мин.
3
Италия готова полностью отказаться от поставок газа из России

В зимний период в промежутке между 2024-2025 годами, итальянское правительство планирует полностью отказаться от закупок российского природного газа. Такой информацией с журналистами поделился Клаудио Дескалци, возглавляющий национальную итальянскую нефтегазовую группу.

По словам чиновника, сейчас Италия делает основную ставку на своего ближайшего союзника – Алжир. Именно при помощи поставок «голубого топлива» из этой страны итальянские власти собираются обеспечить полную независимости от российских газовых ресурсов уже зимой 2025-го года.

Дескалци отметил, что ещё несколько лет назад из Алжира в Италию ежегодно приходило порядка 21 миллиарда кубометров природного газа. В настоящий момент объёмы поставок увеличились на 4 миллиарда. В указанный временной период итальянские власти планируют получать от своих алжирских партнёров примерно 28 миллиардов кубометров природного газа.

В настоящий момент именно Алжир является основным поставщиком «голубого топлива» итальянским потребителям, заменив Россию после начала специальной военной операции и ввода санкций. На партнёрские отношения с алжирскими компаниями в Италии очень рассчитывают.

Российские эксперты, комментируя заявление Дескалци, напомнили о том, что ранее он говорил о возможности в 2023-ем году заместить порядка 80 процентов всех газовых ресурсов, поставляемых Россией, что составляет почти 18 миллиардов кубометров. Добиться этого результата у Италии пока не получилось.

Стоит отметить, что о желании наращивать сотрудничество с итальянскими партнёрами заявляли и представители Алжира. Посол страны в Риме Абделькрим Туария заявил о готовности страны поставлять газ не только в Италию, но и другие европейские страны, используя Южную Европу в качестве хаба.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105399908
Умерли за год
9300126
Родились за год
22879956