01:40
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
В России хотят запретить майнинг в квартирах и жилых домах
В России хотят запретить май...
Подписка на рассылку

В России хотят запретить майнинг в квартирах и жилых домах

26 января 2023
3400
1 мин.
5
В России хотят запретить майнинг в квартирах и жилых домах

Использование оборудования для майнинга может стать причиной пожаров, поэтому российские власти собираются принять закон, запрещающий подобную деятельность в квартирах и жилых домах. Инициатором данного ограничения выступили представители комиссии по энергетике в составе Госсовета.

По данным журналистов, соответствующее предложение направлено на рассмотрение членами российского правительства. Если инициатива будет рассмотрена в положительном ключе, встанет вопрос о необходимости разработки отдельных законодательных актов, поскольку пока в России нет единой нормативно-правовой базы, регламентирующей майнинг.

Ещё в прошлом году активно обсуждался законопроект, необходимый для регулирования данного вида деятельности. С его поддержкой выступили представители Министерства финансов РФ, которые заявили о необходимо ввести экспериментальный правовой режим. Для этого потребуется одобрение со стороны Центрального банка. Пользуясь регулированием, участники рынка смогут использовать криптовалюты в качестве средства обмена на фиатные деньги.

В начале этого года депутаты выступили с предложением ввести налог на доходы, полученные в результате майнинга. Регулятор поддержал и эту инициативу. По мнению депутата Государственной Думы РФ Анатолия Аксакова, выступающего в качестве одного из авторов предложенного законопроекта, в стране рассматривают возможность установления единого налога с такого дохода. Сейчас предлагаются самые разные ставки, которые варьируются от 7,5 до 20 процентов.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126050978
Умерли за год
23442980
Родились за год
57673880