16:57
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Продлены упрощённые требования к производству автомобилей в России
Продлены упрощённые требован...
Подписка на рассылку

Продлены упрощённые требования к производству автомобилей в России

1 февраля 2023
3977
1 мин.
7
Продлены упрощённые требования к производству автомобилей в России

Правительством России был продлен период действия упрощенных требований к сертификации автомобилей да 1 июня 2023 года. Данное постановление опубликовали на официальном федеральном сайте правовой информации, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Это постановление №855, действующее с 12 мая 2022 года, разрешает производство и сертификацию «упрощенных» автомобилей, которые не имеют некоторые компоненты. Эти запчасти могут отсутствовать в связи с санкциями, логистическими проблемами, либо из-за нехватки полупроводников.

Исходя из вышесказанного, в автомобилях российского производства могут отсутствовать ABS (антиблокировочная система), ESP (электронный контроль устойчивости), преднатяжители ремней безопасности и подушки безопасности. Так же система экстренного реагирования «Эра-Глонасс» может не иметь функцию срабатывания автоматически после дорожно-транспортного происшествия.

К тому же, разрешается изготовлять в России авто с моторами всех экологических классов,  а именно от самого низкого «Евро-0» и заканчивая наилучшим «Евро-5». Например, это в активном пользовании у автопроизводителя УАЗ (Ульяновский автомобильный завод), ставящем в свои модели упрощенные двигатели классов «Евро-2» в автомобилях «Патриот», «Пикап» и «Евро-0» в «Хантер» и «Буханка», соответственно.

До этого самые масштабные производители России в лице «АвтоВАЗа», «КамАЗа», «SOLLERS», «Группы ГАЗ» обращались в Министерство промышленности и торговли с предложением продлить действие данного постановления для впуска упрощенных автомобилей до середины 2024 года.

Персоны1 и Компании6 в новости

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126202283
Умерли за год
23546601
Родились за год
57928806