20:01
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Новак: Ситуация с экспортом нефти из РФ стабильна даже при потолке цен

4 февраля 2023
3414
1 мин.
3
Новак: Ситуация с экспортом нефти из РФ стабильна даже при потолке цен

В РФ ситуация с экспортом нефти стабильна даже при потолке цен. Александр Новак, занимающий пост вице-премьера, рассказал об этом в эфире канала «Россия 24».

Проведенная по поводу потолка цен дискуссия показала, что рынок стабилен. Стоимость барреля сложилась приемлемая. Она отражает данные по спросу и предложению. За счет решения ОПЕК+ снизить объемы добычи ситуация нормализовалась.

Новак отметил, что многие представители отрасли жалуются на неопределенность. В основном их опасения касаются роста спроса, предложения и глобальной экономики. К примеру, власти Китая начали снимать антиковидные ограничения, а значит можно ждать резкого роста потребления. При этом остаются инфляционные ожидания, из-за которых приходится следить за политикой крупнейших Центробанков. Благодаря мониторингу можно своевременно принимать необходимые для поддержки рынка решения.

С целью стабилизации нефтяного рынка компаниям предложено налаживать новые логистические маршруты и выходить на дружественные рынки. Сейчас переориентация идет на Восток.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Россия 24
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116491043
Умерли за год
16895873
Родились за год
41566838