19:48
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
США могут увеличить пошлину на российский алюминий до 200 процентов
США могут увеличить пошлину ...
Подписка на рассылку

США могут увеличить пошлину на российский алюминий до 200 процентов

6 февраля 2023
3043
1 мин.
4
США могут увеличить пошлину на российский алюминий до 200 процентов

Соединённые Штаты Америки ищут возможность для оказания дополнительного санкционного давления на Россию. По информации журналистов агентства Bloomberg, уже на следующей неделе американские власти могут принять решение о значительном повышении пошлины на закупки отечественного алюминия.

Журналисты издания, ссылаясь на данные, полученные от источника в правительстве США, заявили о желании Вашингтона усилить санкционное давление на Россию. На протяжении последних нескольких месяцев американские власти активно обсуждали возможность введения дополнительных ограничений.

Эксперты отмечают, что повышение пошлины на поставки российского алюминия в США до 200 процентов фактически приведет к тому, что покупатели откажутся от отечественного сырья. В настоящий момент примерно 10 процентов всего цветного металла, закупаемого американскими компаниями, приходит из России.

Стоит отметить, что официальные представители Белого дома пока отказываются комментировать эту информацию. Впрочем, в США регулярно заявляют о неэффективности «антироссийских» санкций и желании усилить давление на Москву.

Ещё в конце прошлого года представители Лондонской биржи металлов задумались о необходимости ограничить поставки сырья из России, чтобы сократить экспортные доходы страны. В LME решили поинтересоваться мнением трейдеров, которые высказались против внесения подобных ограничений, поэтому российские металлы по-прежнему присутствуют на торгах в Лондоне.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
metallopt.by

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116488898
Умерли за год
16894404
Родились за год
41563224