18:12
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Летом 2023 США может объявить о дефолте, если Конгресс продолжит бездействовать

16 февраля 2023
2720
2 мин.
1
Летом 2023 США может объявить о дефолте, если Конгресс продолжит бездействовать

Дефолт в США может быть объявлен уже летом этого года. Однако, если доходы в стране будут ниже прогнозируемых, то это может случиться гораздо раньше. Минфин США заявил о том, что при таком положении дел американской экономике будет нанесен непоправимый вред.

Если в ближайшее время Конгресс США не предпримет каких-либо мер для повышения лимита государственного долга, то уже в июле правительство столкнется с трудностями при выполнении своих финансовых обязательств. Такое положение дел приведет к дефолту американской экономики. Данная информация была опубликована в отчете бюджетного управления конгресса. Конгрессмены напомнили, что примерно год назад США достигли лимита государственного долга, равного 31,4 трлн долларов. Сразу после этого Минфин США заявил о том, что на определенный период времени выпуск долговых обязательств будет приостановлен. По мнению экспертов, это поможет принять чрезвычайные меры для заимствования дополнительных денежных средств.

Однако в предоставленном отчете указывается, что прогнозируемое положение дел может быть изменено. Это зависит от того, насколько сильно доходы и расходы будут отличаться от оценок конгрессменов. В частности, это затрагивает и поступление подоходного налога. Если он окажется ниже, чем прогнозируемый, то все имеющиеся возможности Минфина исчерпаются уже к июлю этого года.

Уже за этот год дефицит бюджета США составил 1,4 трлн долларов. Этот показатель уже превысил показатель прошлого года на 400 млрд долларов. В 2023 году прогнозируется снижение ВВП на 5,2%. По оценкам экспертов Минфина США, дефицит бюджета в этом году будет равным 2,7 трлн долларов.

Джанет Йеллен, глава Минфина США, выступила со следующим заявлением: «Экономика США может непоправимо пострадать из-за невыполнения обязательств со стороны правительства страны. Дефолт повлечет за собой ухудшение жизни всех американцев и нарушит мировую финансовую стабильность, создаваемую в течение многих десятилетий». Именно поэтому она призывает конгресс повысить уровень государственного долга страны.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
storage.myseldon.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139520258
Умерли за год
32667396
Родились за год
80367576