02:52
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

Shell поубавила пыл Европы в желании получить как можно больше сжиженного газа

17 февраля 2023
3248
2 мин.
2
Shell поубавила пыл Европы в желании получить как можно больше сжиженного газа

Эксперты компании Shell считают, что в течение ближайших нескольких лет европейским странам предстоит вступить в серьезную борьбу за обладание дефицитным сжиженным газом.

Ближайшие годы станут весьма непростыми для газовых отраслей, так как на рынке сжиженного газа будет дефицит ресурса, возникший из-за стран Европы. Государства, входящие в состав Европейского Союза, решили кардинальным образом отказаться из-за российского газа, из-за чего массово стали скупать сжиженный. Фактически, этот шаг привел к тому, что европейские страны по своему собственному желанию отказались от дешевого российского газа и приняли полную зависимость от дорогого сжиженного, доставляемого американцами.

Специалисты Shell убеждены, что в ближайшие несколько месяцев газовый рынок станет дефицитным, так как спрос на ресурс возрастет, а предложение станет заметно ограниченным. Из-за этого жизнь европейцев будет весьма непростой. Несколько лет Европе предстоит конкурировать с азиатскими странами за поставки сжиженного газа, которые сократятся во много раз.

Стив Хилл, вице-премьер компании Shell, высказался по этому поводу следующим образом: «Специальная Военная Операция на Украине оказала огромное длительное влияние на энергетическую безопасность во всем мире. Именно из-за этого в нефтегазовом рынке произошло довольно много структурных изменений, которые особенно сильно сказались на секторе сжиженного газа».

Только за прошлый год страны, входящие в состав ЕС, и Великобритания купили более 121 млн тонн сжиженного газа. Данный показатель на 60% превысил уровень 2021 года. В настоящее время основными бенефициарами глобальных перемен на газовом рынке стали норвежские и американские газодобывающие компании. В 2022 году США стали самым главным экспортером сжиженного газа во всем мире. Учитывая сложившуюся в мире обстановку, экспорт СПГ в Америке в 2023 году может увеличиться на 11% (в годовом исчислении).

Исследователи компании Shell считают, что после 2025 года в мире может начаться сильный дисбаланс спроса и предложения сжиженного газа. Чтобы этого не допустить, необходимо уже сейчас увеличивать инвестиции в СПГ-инфраструктуру.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
sun9-74.userapi.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132478058
Умерли за год
27844556
Родились за год
68502536