19:40
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

У завода Volkswagen в России может появиться новый владелец

1 марта 2023
3361
2 мин.
5
У завода Volkswagen в России может появиться новый владелец

Автомобильный завод в Калуге, принадлежащий немецкому концерну Volkswagen, в ближайшее время может найти нового хозяина. По информации, опубликованной журналистами, к покупке предприятия присматриваются владельцы дилерского холдинга «Авилон».

Сведения о том, что именно отечественный дилер может стать одним из основных претендентов на покупку немецко-российского предприятия, появлялись и ранее. По неподтверждённым данным, уже в сентябре текущего года на заводе может возобновиться производство автомобилей.

Эксперты отмечают, что отказ концерна Volkswagen от поставок своих комплектующих в Россию исключает возможность сборки машин под немецким брендом. Скорее всего, новому владельцу придётся искать сторонних партнёров. С большим удовольствием на освободившиеся мощности сегодня приходят китайские производители.

Ещё одним потенциальным покупателем завода эксперты называли компанию АФК «Система». В рамках потенциального партнёра планировалось привлечь проект Allur, который базируется в Казахстане, но фактически принадлежит китайским инвесторам. Впрочем, вскоре появились сведения, что компания решила отложить сделку и отказалась от этой идеи.

Завод Volkswagen в Калуге был остановлен весной текущего года после начала специальной военной операции. По итогам 2021-го года на конвейере предприятия было собрано 118 тысяч автомобилей под немецким брендом, а полноценная производственная мощность оценивалась в 225 тысяч единиц. Помимо продукции марки Volkswagen, на заводе собирали чешские седаны Skoda Rapid. В октябре представители собственника заявили о желании продать свои активы, чтобы окончательно покинуть российский рынок. Такое желание преследуют члены совета директоров предприятия.

Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138584378
Умерли за год
32026460
Родились за год
78790760