20:55
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Деловой партнер Романа Абрамовича подал исковое заявление о снятии санкций в лондонский суд
Деловой партнер Романа Абрам...
Подписка на рассылку

Деловой партнер Романа Абрамовича подал исковое заявление о снятии санкций в лондонский суд

3 марта 2023
3912
1 мин.
7
Деловой партнер Романа Абрамовича подал исковое заявление о снятии санкций в лондонский суд

Адвокаты российского миллиардера Евгения Швидлера обратились в суд Великобритании, чтобы оспорить введенные против бизнесмена ограничения. Предприниматель считает, что санкции были введены по ошибке, поэтому он приложит максимум усилий, чтобы доказать свою правоту.

Глава инвестиционной компании Millhouse, зарегистрированной в Великобритании, предпринял попытку оспорить санкции. В иске, составленном адвокатами давнего партнера Романа Абрамовича, написано о том, что британское правительство допустило серьезные ошибки в оценке деятельности Абрамовича и Швидлера.

После введения ограничений миллиардер испытывает трудности, поэтому вынужден просить правительство пересмотреть свое решение. Власти Великобритании утверждают, что предприниматель длительное время находился в выгодных для него деловых отношениях с Романом Абрамовичем.

В марте прошлого года санкции, направленные против Швидлера, были смягчены – власти отменили арест самолетов и яхт миллиардера. Адвокаты бизнесмена добиваются ускоренного слушания. Суд Лондона планирует рассмотреть иск в течение месяца.

Великобритания с февраля 2022 года ввела больше ограничений, чем США и Евросоюз. В санкционные списки попало 26 организаций и 33 человека из России. Предприниматель оказался одним из первых бизнесменов, чьи активы были заморожены.

В 2022 году, по оценке Forbes, состояние Швидлера составляло 1,6 млрд долларов. К началу марта 2023 года эта цифра поднялась до 1,7 млрд долларов.

Персоны2 и Компании5 в новости

Председатель совета директоров Millhouse LLC
1 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
2 место
Millhouse Capital
1 место
Forbes
4 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140259953
Умерли за год
33173975
Родились за год
81613850