17:13
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Экономист Масленников: Санкции на торговлю алмазами не навредят России
Экономист Масленников: Санкц...
Подписка на рассылку

Экономист Масленников: Санкции на торговлю алмазами не навредят России

14 марта 2023
3120
1 мин.
3
Экономист Масленников: Санкции на торговлю алмазами не навредят России

Экономист Никита Масленников прокомментировал планы США и ЕС ввести санкции на торговлю алмазами из России. Запад не может спокойно смотреть, как федеральный бюджет пополняется благодаря данной отрасли.

Масленников считает, что паниковать пока рано. Правительство России должно, используя свой опыт, набраться терпения и с холодной головой отреагировать на новые ограничения. Нервозность в этом вопросе не поможет.

Экономист считает, что Запад довел число санкций до такого значения, что дальше ему нет места для маневра. Ограничения затронули все сферы деятельности, поэтому сложно придумать что-то новое. Скорее всего, сейчас начнется переход к регулированию и контролю над применением санкций. Если США начнут давить на партнеров Москвы, то могут нанести экономике ущерб. Из-за страха попасть под вторичные санкции некоторые государства могут отказаться от сотрудничества с РФ. На этом фоне могут разгореться новые международные конфликты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139510523
Умерли за год
32660729
Родились за год
80351174