17:08
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Куклачёв рассказал об особенностях пенсии клоуна
Куклачёв рассказал об особен...
Подписка на рассылку

Куклачёв рассказал об особенностях пенсии клоуна

20 марта 2023
3116
2 мин.
1
Куклачёв рассказал об особенностях пенсии клоуна

Дрессировщик кошек и клоун, ставший настоящей легендой, Юрий Куклачев, пока не может позволить себе уйти на полноценную пенсию. По его словам, о безбедной старости ему приходится только мечтать, несмотря на долгие годы, проведённые на сцене.

В настоящий момент Народному артисту России уже 73 года. Казалось бы, что столь заслуженный человек может себе позволить проводить спокойные дни на даче, наслаждаясь безбедной пенсией. Как оказалось, в свои почтительные годы он продолжает активно работать в собственном Театре кошек, где вместе с ним находятся его трое детей и жена. Куклачёв бы и хотел уйти на покой и насладиться отдыхом, вот только финансовое положение не позволяет ему это сделать.

Артист рассказал журналистам про свою пенсию. По его словам, на выделенные государством деньги он едва может заправить автомобиль. Лишь в советские годы его отец умудрялся обеспечивать себе жизнь на пенсионные отчисления. Сегодня это практически невозможно.

По словам Куклачёва, ему приходится много ездить на личном автомобиле. Только на заправочной станции каждый месяц он оставляет порядка 30 тысяч рублей. Именно такую пенсию, учитывая заслуги и звание Народного артиста, для дрессировщика определило государство. Помимо автомобиля, ему нужно купить еду для семьи, обеспечить любимых кошек кормом. Он отметил, что настоящие клоуны вынуждены работать до самой старости. Он вспомнил, как его отец в дачный период выбирался за город, занимался домашним хозяйством, выращивал овощи и фрукты. Покупал в магазине он только хлеб и крупы, поэтому пенсии, выделенной государством, ему хватало.

Куклачёв убежден, что не стоит рассчитывать на поддержку государства в старости. Каждый должен заранее позаботиться о безбедной пенсии. В своё время артист неплохо зарабатывал, в том числе и за границей. Часть своих гонораров он откладывал, а затем приобретал недвижимость. Сегодня ему удаётся неплохо заработать, сдавая её в аренду. Куклачев советует всем рассмотреть такой вариант обеспечения пенсии. С его помощи в старости можно отдыхать, не заботясь о собственном пропитании.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126204098
Умерли за год
23547844
Родились за год
57931864