01:10
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Разглашены условия, несоблюдение которых повлечет выход России из зерновой сделки
Разглашены условия, несоблюд...
Подписка на рассылку

Разглашены условия, несоблюдение которых повлечет выход России из зерновой сделки

22 марта 2023
2757
1 мин.
8
Разглашены условия, несоблюдение которых повлечет выход России из зерновой сделки

Президент Владимир Путин выступил на конференции, посвященной отношениям России и африканских стран. Глава правительства перечислил ключевые требования, при несоблюдении которых страна разорвет соглашение по зерновой сделке. Африканским странам Россия пообещала зерно на бесплатной основе.

20 марта в МИД заявили об условиях, несоблюдение которых повлечет приостановление участия России в зерновой сделке. Дальнейшее решение страны будет зависеть от реализации договорных обязательств остальных сторон соглашения.  

В число ключевых аспектов вошло переподключение к SWIFT Россельхозбанка, а также возобновление поставок сельскохозяйственной техники и запчастей. Россия требует отменить запреты на доступ в порты и восстановить работу терминала по перекачке аммиака «Тольятти – Одесса». Одним из важнейших условий является разблокировка зарубежных активов российских компаний, специализирующихся на производстве и транспортировке зерна и удобрений.

Ранее турецкие источники сообщали, что 18 марта зерновая сделка была продлена на 120 дней. По заявлению российского правительства, срок действия договора был продлен на 2 месяца. Украинская сторона планировала пролонгацию на 120 дней или бессрочный срок, но Кремль посчитал другое решение целесообразным и подписал продление на 60 дней.  

Сделка между Россией, Турцией, Украиной и ООН была подписана 22 июля 2022 года. После истечения срока действия договор был продлен на 4 месяца. Второй срок истек 18 марта.

Персоны1 и Компании7 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131748428
Умерли за год
27344870
Родились за год
67273220