06:02
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

В России хотят запретить самостоятельную заправку баллонов на АЗГС

23 марта 2023
3230
3 мин.
10
В России хотят запретить самостоятельную заправку баллонов на АЗГС

Граждане Российской Федерации все чаще заправляют газовые баллоны на АЗГС. Помимо этого, он проводят их перевозку на личных транспортных средствах, подключение и отключение оборудования. Это нередко приводит к несчастным случаям с бытовым газом. Об этом стало известно из письма организации «Народный жилищный инспектор», которое было направлено в правительство. Копия письма имеется в распоряжении издания «Известия».

В обращении сказано, что следует предусмотреть не заправку, а обмен пустых емкостей на заполненные. При этом компания должна не только заправить баллон, но и доставить его на специальном транспорте. Кроме того, специалисту организации, который имеет соответствующую квалификацию, следует подключить его к исправному и сертифицированному оборудованию, и только потом забрать пустой баллон.

Представителям издания сообщили в пресс-службе кабмина, что письмо уже поступило в аппарат правительства. Оно направлено на рассмотрение в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Александр Якубовский, который является членом комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ, отметил, что сниженный углеводородный газ применяется почти в 5 500 000 домов в государстве. В частности это касается частных домовладений. В данном секторе весьма сложно вести контроль, касающийся ограничений.

«На сегодняшний день самостоятельная доставка и установка баллонов с газом не запрещается, однако продавцы должны объяснить, как их перевозить и устанавливать. Главная проблема состоит в том, что люди и организации нередко пытаются обойти соответствующие правила. Именно на основании этого было бы правильно сделать более строгой ответственность за их нарушение», - отметила Светлана Разворотнева, являющаяся заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

Некоторые граждане на самом деле совершают нарушения правил, а заправщики «идут им на встречу», также не соблюдая нормы, отметил глава «Сибдальвостокгаза» Андрей Румянцев. Он добавил, что именно из-за этого нередко случаются инциденты.

Владимир Прохоров, являющийся владельцем ГК «Удача», заявил, что применение бытового газа должно строго сходиться со всеми требованиями безопасности. Именно на основании этого на инициативу следует обратить серьезное внимание.

Как отметил гендиректор ПАО «Городские инновационные технологии» Валерий Ковалев, пока в РФ замечена нехватка фирм, и это может привести к затруднениям в рамках реализации инициативы. На данный момент есть необходимость в развитии газовой и все коммунальной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что пока в Государственной думе подготовили правки в законопроект, согласно которым компания, занимающаяся поставкой ресурса в дома, будет работать над проверкой оборудования в жилой недвижимости. В 90% случаев данная задача возложена на «Газпром», в остальных – на частные фирмы.

Раздел:
Источник фото:
mrklimat.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124906208
Умерли за год
22658986
Родились за год
55745116