21:36
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Аналитик Демидов рассказал об экологичности поставок российского газа
Аналитик Демидов рассказал о...
Подписка на рассылку

Аналитик Демидов рассказал об экологичности поставок российского газа

24 марта 2023
3181
2 мин.
5
Аналитик Демидов рассказал об экологичности поставок российского газа

Поставки газа из России, которые на протяжении многих лет в страны Евросоюза осуществляла компания «Газпром», оказались более экологичными и выгодными, чем альтернатива из США. К таким выводам пришёл эксперт Владимир Демидов.

По словам специалиста по энергетике и рынку ресурсов, российский природный газ имеет ряд преимуществ перед американскими поставками. Одним из основных плюсов поставок из России для Европы была низкая стоимость «голубого топлива». Во-первых, российские компании осуществляли отправку газа по долгосрочным контрактам, предлагая выгодные цены. Сегодня европейские потребители вынуждены покупать американское топливо за счёт спотовых закупок. Во-вторых, поставка газа через трубопровод значительно дешевле, чем отправка его танкерами, что способствует снижению отпускных цен.

Демидов отметил, что ещё одним фактором, по которому СПГ из США проигрывает российскому газу, является экологичность. Американские компании осуществляют добычу сланцевого газа методами, опасными для экологии. Они приводят к уничтожению всей экосистемы. До недавнего времени в Европе было запрещено применять подобные методики, но сейчас европейцы задумались о снятии запрета, поскольку у них практически не остаётся других вариантов. Демидов считает, что это может привести к настоящей экологической катастрофе.

Эксперт заявил, что поставки американского газа оказывают существенное влияние на всю планету. Мало того, что его добывают опасными способами, так ещё погрузка, сжижение и доставка на танкерах сопровождаются постоянными выборами в атмосферу, что способствует её разрушению.

Мнение российского эксперта поддерживают и депутаты Бундестага Германии. Так Андрей Хунко во время своего выступления заявил, что поставки американского СПГ обходятся значительно «дороже» не только для экономики страны, но и для экологии. Он вспомнил, что ранее Германия получала российский газ по трубопроводам по доступным ценам, он не вредил экологии, но сегодня такие поставки невозможны.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124822718
Умерли за год
22601808
Родились за год
55604448