15:20
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

ЕС и G7 не могут договориться по поводу снижения потолка цен для нефти из России

30 марта 2023
2815
1 мин.
4
ЕС и G7 не могут договориться по поводу снижения потолка цен для нефти из России

Ни представители Европейского союза, ни страны «Большой семёрки» пока не могут добиться большинства в вопросе, связанном со снижением потолка цен, установленного для нефти и продуктов из неё, предоставляемых российскими поставщиками. С таким заявлением выступил Даниэль Ферри.

По словам официального представителя Европейской комиссии, обсуждение этого вопроса продолжается. В настоящий момент нет единого решения ни среди членов ЕС, ни в «Большой семёрке». Ферри отметил, что комиссия постоянно занимается этим вопросом. Он не стал уточнять, собирались ли представители ЕС в середине марта, как предписывали ранее принятые санкции.

В начале декабря прошлого года западные страны, при активной поддержке представителей «Большой семёрки», ввели потолок цен на российскую нефть, который составил 60 долларов за один баррель. Кроме того, санкции запрещают европейским государствам покупать сырье у компаний из России. Чуть позже к ограничениям присоединились представители ЕС, а также Австралия. С 5 февраля аналогичные санкции начали действовать в отношении нефтепродуктов, предоставляемых российскими компаниями.

В середине марта появилась информация о том, что Польша и страны Прибалтики выступают за снижение потолка цен, поскольку Россия продолжает продавать нефть по рыночным ценам, которые опустились ниже установленного предела в 60 долларов за баррель. Представители Польши выступили за уменьшение максимального лимита ниже 52 долларов. На тот момент цена российской нефти на мировом рынке была выше предложенного лимита. Другие страны, поддерживающие санкции против России, не одобрили такую инициативу польской стороны.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126186278
Умерли за год
23535640
Родились за год
57901840