01:20
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Силуанов рассказал, кто копит деньги в его семье
Силуанов рассказал, кто копи...
Подписка на рассылку

Силуанов рассказал, кто копит деньги в его семье

3 апреля 2023
2866
1 мин.
4
Силуанов рассказал, кто копит деньги в его семье

Отсутствии копилки стало одной из причин нежелания откладывать деньги в детстве. Такой информацией во время беседы с блогером Ксенией Падериной поделился Антон Силуанов.

По словам главы Министерства финансов России, в раннем детстве он совершенно не занимался накоплением денег, поскольку у него не было копилки, куда их можно было бы складывать. Сегодня сохранением сбережений в его семье занимается супруга, поскольку она отвечает за ведение домашнего хозяйства и хранение очага. Силуанов считает, что финансовые вопросы должна решать именно она.

Глава Минфина РФ также отметил, что не против периодически выбираться в магазины, но ввиду огромной занятости он не может часто позволить себе подобные прогулки. Все обязанности по обеспечению семьи, а также походы по магазинам, взяла на себя его супруга.

Ещё в середине марта, выступая перед участниками съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, Силуанов обратился к бизнесменам с предложением не держать свои накопления на собственных счетах. По его словам, сейчас государству требуется определённая помощь, поэтому они могли бы произвести взносы в бюджет России. Все внесённые средства правительство будет тратить на бюджетные расходы, включая зарплаты медиков, учителей, поэтому спустя какое-то время эти деньги снова вернуться к бизнесменам.

Накануне Силуанов рассказал, что по итогам марта российский бюджет пополнился на 2,5 триллиона рублей за счёт поступления налоговых взносов, что позволило добиться сокращения дефицита бюджета.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132225278
Умерли за год
27671440
Родились за год
68076640