06:44
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

Компания Louis Dreyfus перестанет экспортировать российское зерно с 1 июля

3 апреля 2023
2766
1 мин.
2
Компания Louis Dreyfus перестанет экспортировать российское зерно с 1 июля

Один из ведущих экспортеров зерна — Louis Dreyfus — объявил о том, что с 1 июля прекратит закупку российского продовольствия. Об этом генеральный директор организации написал в письме, отправленном на имя первого заместителя министра сельского хозяйства. Минсельхоз подтвердил данную информацию.

Группа планирует прекратить экспорт в текущем году из-за нарастающих сложностей, связанных с введением западных санкций против России. Активы компания передаст новым собственникам. О развитии ситуации организация будет информировать российскую сторону.

Louis Dreyfus – не первая крупная зерновая компания, отказавшаяся сотрудничать с Россией. Ранее стало известно, что рынок покинут канадская Viterra и американский Cargill. Варианты выхода рассматривает и трейдер ADM. В собственности организации Louis Dreyfus находится терминал на Азовском море.

Минсельхоз успевает реагировать на намерения зарубежных коллег. Представители ведомства считают, что уход партнеров с рынка не повлияет на показатели отечественного экспорта. По их словам, мощности перевалочных терминалов сохранятся, и они продолжать работать в обычном режиме.

Минсельхоз отмечает, что российский рынок открыт для партнеров из других стран. Данный сектор в ведомстве считают особенно конкурентным, поэтому представители Минсельхоза уверены, что освободившиеся ниши оперативно займут отечественные игроки.

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133229138
Умерли за год
28358932
Родились за год
69767992