05:06
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

6 новых российских миллиардеров вошли в мировой список Forbes

5 апреля 2023
2995
2 мин.
12
6 новых российских миллиардеров вошли в мировой список Forbes

В мировом рейтинге Forbes появится шесть новых персон. Это люди, относящиеся к категории крупнейших бизнесменов России - Андрей КривенкоСейфеддин Рустамов, Денис Штенгелов, Павел Голубков, Дмитрий Николаев и Иван Стрешинский. Эта информация опубликована на официальном интернет-ресурсе журнала. 


59 место в российском рейтинге и 1434 - в мировом занимает основатель розничной торговой сети "Вкусвилл" Андрей Кривенко. На сегодняшний день его суммарное состояние оценивается в 2,1 млрд долларов, что могло стать основанием для его пропуска в транснациональный рейтинг по версии журнала Forbes еще в прошлом году. Помешало тому резкое падение акций российских ретейлеров в конце зимы 2022 года. Однако столь негативный фактор не стал причиной для банкротства розничной сети. Наоборот, по итогам предыдущего отчетного периода прибыль компании "Вкусвилл" возросла примерно на четверть и составила 203,4 млрд рублей. Чистая прибыль - 3 млрд рублей.  


На 2133 строчке мирового списка расположился Сейфеддин Рустамов. Он является главой химического холдинга "Метафракс групп". Головной офис находится в пермской Губахе. Согласно официальным данным, мужчина владеет состоянием в 1,3 млрд долларов. Деятельность компании охватывает внушительные территории: холдинг управляет предприятием под названием "Метадинеа", которая производит формальдегиды и синтетические смолы в Пермском крае, Московской области и даже в Австрии. По предварительным подсчетам на долю химхолдинга приходится четверть всего метанола в России. 


Следующая персона, попавшая в мировой рейтинг знаменитого финансового журнала Forbes - Денис Штенгелов. Основное направление его деятельности - производство сладостей, соков, снеков. В частности, известный российский бренд "Яшкино" является его собственностью. А еще он владеет сетью супермаркетов "Ярче!". На данный момент в Сибири и Центральной России функционирует более 650 торговых точек с таким названием. его  состояние оценивается в 1,3 млрд долларов. В списке Forbes он занял 2133 место. В российском рейтинге он попал в сотню самых успешных людей страны. 


2405 строчку глобального рейтинга забрал российский бизнесмен Павел Голубков, у которого находится самый большой пакет акций ГК "Самолет". Рядом расположился генеральный директор ЗАО "Стройсервис" Дмитрий Николаев. Каждый из них разбогател примерно на 1,1 млрд долларов. 


Иван Стрешинский в отечественном списке немного не дотянул до золотой сотни, а в глобальном занял 2540 место. 

Персоны4 и Компании8 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138440168
Умерли за год
31927698
Родились за год
78547788