04:16
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Российские магазины столкнулись с дефицитом настольных игр
Российские магазины столкнул...
Подписка на рассылку

Российские магазины столкнулись с дефицитом настольных игр

8 апреля 2023
2986
1 мин.
3
Российские магазины столкнулись с дефицитом настольных игр

На полках российских магазинов стали заканчиваться настольные игры. Речь идет о «Монополии» и UNO. Права на настольные игры принадлежат американской компании Hasbro, которая ранее заявила о выходе с отечественного рынка. Информация стала доступна журналистам после опроса профильных магазинов.

Весной 2022 года сеть магазинов бренда Hasbro заявила о том, что останавливает свою деятельность в России. В апреле того же года полностью прекратились поставки производимой за рубежом продукции в страну. По информации источников, производства компании в РФ полностью исчерпали все запасы еще в конце прошлого года.

Одними из самых популярных товаров бренда являются игры UNO и «Монополия». К началу 2023 года они стали заканчиваться на полках магазинов. Сети обращались к руководству бренда с просьбой осуществления поставки новой партии товаров, но будет ли она реализована – неизвестно до сих пор.

В некоторых магазинах товары остались в единичном количестве. Представители «Детского мира» сообщили, что у них еще есть комплекты «Монополии», но они были ввезены еще в 2022 году. Некоторые производители выпускают и поставляют на полки магазинов неоригинальные игры, но покупатели жалуются на плохое качество товара.

Еще в середине марта текущего года стало известно, что Минпромторг внес в список товаров для параллельного импорта новые компании, в том числе и бренд Hasbro. Благодаря подобному механизму Россия может покупать товары, которые на законном основании введены в оборот. Они могут быть ввезены на территорию страны в условиях западных санкций. С настольными играми все сложнее – они требуют перевода на русский язык.

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138431918
Умерли за год
31922048
Родились за год
78533888