12:57
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Шведская водка Absolut вновь появится на полках российских магазинов

12 апреля 2023
2745
1 мин.
6
Шведская водка Absolut вновь появится на полках российских магазинов

Шведский производитель крепких алкогольных напитков Vin&Sprit заявил о том, что возобновит поставки водки Absolut в Россию. В настоящее время из-за западных ограничений компания экспортирует в страну свои товары не в полном объеме, но вскоре эта проблема будет решена. Об этом сообщили иностранные СМИ, ссылаясь на письмо представителя шведской организации.

После начала специальной военной операции в Украине и введения многочисленных санкций против России компания Vin&Sprit сохранила уважение к обеим сторонам. Продукция поставляется ровно в том количестве, какое может защитить местных работников и обеспечить устойчивость местной организации в плане финансов. Так написано в письме представителя компании.

Члены Европейского союза, Австралия и США ввели ограничения против России, которые коснулись и поставок спиртных напитков. В марте 2022 года шведский производитель заявил о приостановки деятельности в стране, но вскоре пауза должна закончиться. В письме не уточняется, продолжатся ли поставки алкогольной продукции других брендов, которые принадлежат концерну.

В октябре прошлого года представители отрасли в стране рассказали, что в крупных сетях закончились запасы крепких напитков и шампанского. В ноябре Минпромторг опубликовал список товаров, разрешенных к параллельному импорту, в который вошло 40 брендов, выпускающих алкоголь.

В 2022 году Россия увеличила ввоз зарубежных вин на 10% по сравнению с 2021 годом. Больше всего продукции было закуплено у производителей из Италии.

Торговая марка Absolut была основана в 1879 году. Массовый экспорт начался только через 100 лет. К настоящему времени бренд стал одним из самых популярных.

Раздел:
Источник фото:
en.m.wikipedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117133883
Умерли за год
17336121
Родились за год
42649926