23:14
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Государственная Дума рассмотрела законопроект, касающийся запрета вейпов
Государственная Дума рассмот...
Подписка на рассылку

Государственная Дума рассмотрела законопроект, касающийся запрета вейпов

12 апреля 2023
2560
1 мин.
5
Государственная Дума рассмотрела законопроект, касающийся запрета вейпов

Депутаты приняли закон о запрете продажи электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним лицам. Ранее в Госдуме планировалось запретить реализацию ароматизированных жидкостей для курения, но в версии принятого закона указывается, что у правительства страны есть право создать такой перечень запрещенных добавок и веществ, которые могут привести к полной невозможности продажи вейпов.

Продавцы обязуются переоборудовать магазины и другие точки продаж. Теперь открытая выкладка электронного оборудования для курения запрещена. Запрет коснулся и демонстрации рекламы несовершеннолетним лицам.

Закон будет опубликован после подписания президентом. Он вступит в силу через 10 дней после публикации. С 1 сентября текущего года будет введена поправка, которая установит минимальную стоимость на продукцию, содержащую никотин.

Вячеслав Володин сообщил, что после принятого законопроекта продажа вейпов будет полностью запрещена детям и подросткам. Большинство депутатов согласилось, что в жидкостях для курения содержатся тяжелые металлы, которые повышают риск развития злокачественных опухолей. Токсичные пары, выпускаемые при курении, способствуют ухудшению состояния легких и дыхательных путей.

Султан Хамзаев – депутат партии «Единая Россия» – назвал подобный законопроект «социальным бронежилетом». Он считает, что курительные гаджеты выглядят заманчиво для детей, напоминая собой «упаковку детского сока». Запрет был поддержан 408 участниками из 409. Единственным воздержавшимся от голосования депутатом стал Анатолий Вассерман.

Персоны3 и Компании2 в новости

Руководитель проекта «Трезвая Россия»
1 место
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
maikop.bezformata.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124838888
Умерли за год
22612882
Родились за год
55631692