05:24
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Глава «Авито» Владимир Правдивый уходит в отставку
Глава «Авито» Владимир Правд...
Подписка на рассылку

Глава «Авито» Владимир Правдивый уходит в отставку

14 апреля 2023
3595
2 мин.
9
Глава «Авито» Владимир Правдивый уходит в отставку

Генеральный директор компании «Авито» Владимир Правдивый заявил о выходе в отставку. По словам бизнесмена, он делает это ради собственного здоровья и своей семьи. После его ухода управление интернет-сервисом перейдет в руки менеджменту. Владелец 100% акций «Авито» Иван Таврин заявил, что не будет мешать данному процессу.

Владимир Правдивый планирует завершить работу в компании в конце апреля текущего года. После его отставки руководить развитием будет бывший заместитель главы компании, а ответственным за поддержку бизнеса станет финансовый директор организации.

«Я знаю, что «Авито» останется в надежных руках после моего ухода. В компании трудится сплоченная команда, которая сможет привести интернет-сервис к процветанию. У топ-менеджеров есть поддержка в лице акционеров, поэтому «Авито» сможет реализовать все намеченные планы», – так с коллегами попрощался Правдивый.

Бизнесмен начал работать в «Авито» в 2014 году. До этого он трудился в компаниях PricewaterhouseCoopers, ABBYY и «МТС». В течение года Правдивый занимал кресло финансового директора, а в 2016 году стал главой организации. Он признавался, что первые годы работы в компании давались нелегко, так как его зарплата была ниже в 3 раза, чем в других организациях. В 2022 году «Авито» заработал более 48 млрд рублей, увеличив в 2 раза свою выручку по сравнению с 2021 годом. По посещаемости пользователями сервис обогнал других своих конкурентов – Wildberries и Ozon. Торговая прибыль компании в 2022 году увеличилась на 32% и составила 16 млрд рублей. В конце 2021 года «Авито» стал самым посещаемым сайтом, размещающим объявления, в мире, по версии SimilarWeb.

Весной 2022 года организация стала самостоятельной компанией. Она продолжала работать в составе группы Prosus, которая в мае того же года объявил о поиске покупателей на свою долю в «Авито». Осенью Kismet Capital Group выкупила сервис за 151 млрд рублей.

Заниматься развитием бизнеса и вопросами бюджета продолжат члены управления. Они должны будут согласовывать все свои действия с акционером. После ухода Правдивого алгоритм принятия решений в организации продолжит работать в том же формате, что и ранее.  

Персоны2 и Компании7 в новости

Российский инвестор
1 место
Kismet Capital Group
1 место
Wildberries
2 место
Avito (Авито)
3 место
ABBYY
4 место
PricewaterhouseCoopers
5 место
Ozon
6 место
МТС
7 место
Раздел:
Источник фото:
kolesa.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138443138
Умерли за год
31929732
Родились за год
78552792