05:32
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Владельцы смартфонов на iOS смогут снова пользоваться приложением «Сбербанка»

19 апреля 2023
2697
2 мин.
2
Владельцы смартфонов на iOS смогут снова пользоваться приложением «Сбербанка»

Мобильное приложение «Сбера» вернулось на iPhone. Оно получило новое название – SBOL. Программа уже доступна для скачивания и обновления. Разработчиком стала другая компания – LLS Open Digital Solutions. Пользователи смогут снова пользоваться банковскими услугами полноценно.

Приложение SBOL предлагает тот же функционал, что и предыдущая программа от «Сбера», которая была удалена из маркета приложений для смартфонов. Оно содержит карту городов, в каждом из которых отмечены терминалы и банки, где можно обменять валюту и перевести наличные. Самостоятельно пользователи не смогут скачать программу, так как она не отражается при вводе названия в поисковую строку. Ссылку можно получить у работников call-центра финансовой организации.

Весной прошлого года приложение «Сбербанк онлайн» было удалено из App Store. Его нельзя было скачать или обновить, но клиенты смогли продолжить пользоваться его функционалом в привычном режиме. Причиной удаления программы стали санкции, введенные после начала специальной военной операции в Украины. Позднее компания «Сбер» разместила новое приложение в маркете, но оно было удалено через неделю после запуска. В конце ноября 2022 года финансовая организация снова опубликовала программу для смартфонов, но она также вскоре стала недоступна. С декабря пользователи получили возможность установить мобильный сервис в отделении банка. Представители компании «Сбер» заявляют, что стремятся к тому, чтобы клиентам было максимально комфортно пользоваться услугами. Разработчики регулярно обновляют приложение и его веб-версию.   

Ранее сообщалось, что «Сбербанк» стремится расширить свое присутствие в Крыму. До начала туристического сезона компания откроет до 80 новых терминалов.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
online-buhuchet.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138444458
Умерли за год
31930636
Родились за год
78555016