16:05
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Павел Дуров и еще 12 олигархов из России попали в список «самых обедневших миллиардеров»

21 апреля 2023
3296
2 мин.
22
Павел Дуров и еще 12 олигархов из России попали в список «самых обедневших миллиардеров»

Forbes назвал бизнесмена Павла Дурова самым обедневшим олигархом из России. В рейтинг также попали Дмитрий Рыболовлев, Леонид Богуславский и Петр Авен. Суммарно за прошлый год 13 российских миллиардеров потеряли около 8,5 млрд долларов.

Павел Дуров за 2022 год сократил состояние на 3,6 млрд долларов. В текущем году его капитал составляет 11,5 млрд долларов. В прошлом году предприниматель занимал третью строчку в списке самых богатых россиян, но в 2023 году он сдвинулся на десятую позицию. Причиной уменьшения его состояния стало падение котировок Telegram, основанного бизнесменом.

Состояние Леонида Богуславского в данный момент составляет 3,6 млрд долларов. Бизнесмен является владельцем доли в компании, капитал которой сократился в два раза. Владельцы Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы за год недосчитали по 1,1 млрд долларов. Фархад Ахмедов стал беднее на 0,6 млрд долларов, и теперь его состояние в общей совокупности составляет 1,1 млрд долларов. В 2022 году предприниматель попал под санкции Запада, и его яхта, находящаяся в Германии, была арестована.

Среди прочих в списке числится Олег Бойко. Он за прошлый год потерял около 0,2 млрд долларов, уменьшив свое состояние до 1,1 млрд долларов. Экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев ощутил сокращение капитала на 0,2 млрд долларов. Состояние миллиардера оценено в 6,4 млрд долларов.

По информации Forbes, «обеднел» и Петр Авен, капитал которого уменьшился на 0,1 млрд долларов. На текущий момент состояние предпринимателя оценено в 4,2 млрд долларов. Активы миллиардера заморожены после введения против него персональных санкций Европейского союза и Великобритании. В список также занесены бывшая жена мэра столицы России Елена Батурина, владелец «Альфа-банка» Андрей Косогов, предприниматель Александр Мамут, акционер «Абсолют» Александр Светаков и бизнесмен Глеб Фетисов.

Персоны13 и Компании9 в новости

Основатель
1 место
Основатель Playrix
2 место
Председатель совета директоров Группа компаний Абсолют
3 место
Основатель и основной акционер «Альфа-Групп»
4 место
Основатель RTP Global (ru-Net)
5 место
Председатель Совета директоров и акционер ЗАО «Азнар»
6 место
Председатель наблюдательного совета и основатель инвестиционного холдинга Finstar
7 место
Председатель Совета директоров компании SUP
8 место
Бывший председатель совета директоров ООО «Мой банк»
9 место
Предприниматель
10 место
Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
11 место
Президент АО «Интеко»
12 место
Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк»
13 место
Playrix
1 место
Абсолют
2 место
Telegram
3 место
Уралкалий
6 место
Forbes
7 место
Альфа-Банк
9 место
Раздел:
Источник фото:
hitecher.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126193703
Умерли за год
23540725
Родились за год
57914350