12:48
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606
Единственный актив «Северстали» в Европе продан
Единственный актив «Северста...
Подписка на рассылку

Единственный актив «Северстали» в Европе продан

22 апреля 2023
3038
2 мин.
6
Единственный актив «Северстали» в Европе продан

Компания, владельцем которой является Алексей Мордашов, продала единственный актив в Европе. Глава организации с прошлого года находится в санкционных списках Запада. Сумма сделки скрыта. Компания сможет получить прибыль от продажи только после того, как будут сняты ограничения. О сделке сообщил покупатели активов – итальянская компания Marcegaglia Carbon Steel.

Ранее «Северстали» принадлежал единственный актив в Европейском союзе. Это было подразделение дистрибьютора в Латвии под названием Sia Severstal Distribution. Оно основано в 1992 году и специализировалось на поставках продукции из металла в разные страны Европы. Во владениях компании числился центр, занимающийся переработкой плоского металлопроката. До введения персональных санкций против бизнесмена Алексея Мордашова подразделение обеспечивало 270 рабочих мест в Польше и Латвии, однако из-за ограничений организация не могла работать в штатном режиме.

Для итальянской Marcegaglia Carbon Steel данная сделка считается важной, сообщают эксперты. Покупка позволяет компании расширить свое присутствие на территории стран Балтии и Северной Европы. Деятельность в Польше, Латвии и Украине будет возобновлена в ближайшее время. Новый владелец уже успел переименовать подразделение в Sia Marcegaglia Baltics.

Из-за ограничений, наложенных на Алексей Мордашова, «Северсталь» потеряла около 400 млн долларов в прошлом году. Руководство считает введенные санкции «незаконными и необоснованными».

Алексей Мордашов владеет 77% активов «Северстали». После попадания в санкционный список его компания не смогла продолжать экспорт в страны Европы. На саму компанию были наложены ограничения со стороны властей США в июне 2022 года.

Персоны1 и Компании5 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
5 место
Раздел:
Источник фото:
pulse.mail.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133764398
Умерли за год
28725504
Родились за год
70669824