11:50
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606
Россияне потратили в марте больше денежных средств на покупку автомобилей
Россияне потратили в марте б...
Подписка на рассылку

Россияне потратили в марте больше денежных средств на покупку автомобилей

29 апреля 2023
3251
1 мин.
6
Россияне потратили в марте больше денежных средств на покупку автомобилей

По подсчетам Автостата, в марте 2023 года было потрачено больше денежных средств на приобретение новых автомобилей. Показатели выросли на 28% на фоне предыдущего месяца. Суммарно в марте новыми автовладельцами потрачено около 185 млрд рублей на приобретение транспортных средств.

За прошлый месяц в России было продано примерно 70 тыс. легковых автомобилей. Данный показатель вырос по сравнению с последним зимним месяцем на 11%. В секторе люксовых машин аналитики заметили спад. Их продажи уменьшились за месяц в 5 раз.

Большая часть суммы была потрачена на приобретение транспортных средств китайского производства. После выхода иностранных компаний Китай смог успешно занять освободившуюся нишу. За март автосалоны продали около 28,8 тыс. китайских автомобилей. Общая сумма покупок оценена почти в 85 млрд рублей. На втором месте по спросу расположились машины из европейских стран. Их доля составила 15,5%. За март удалось реализовать около 3,8 тыс. автомобилей. Третье место заняла продукция отечественного производства. Сумма покупок составила 24,5 млрд рублей. Далее располагаются транспортные средства из Кореи, Японии и США.

В прошлом году цены на автотовары резко возросли. Показатель роста превысил 22%. Из-за данного фактора владельца авто пришлось экономить на запчастях для транспортных средств, считают эксперты. На машины невысокого ценового сегмента пришлось около 154 млрд рублей, что на 30% выше, чем в феврале текущего года. У премиального сектора более скромные показатели.

Раздел:
Источник фото:
tvoe-avto.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133754828
Умерли за год
28718950
Родились за год
70653700