04:39
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Иностранный производитель оборудования для металлургов намерен уйти из России
Иностранный производитель об...
Подписка на рассылку

Иностранный производитель оборудования для металлургов намерен уйти из России

2 мая 2023
2809
1 мин.
2
Иностранный производитель оборудования для металлургов намерен уйти из России

Известный зарубежный производитель оборудования для металлургии Danieli выходит с рынка России. Представитель компании рассказал о планах в разговоре с журналистами.

Из-за западных санкций, введенных против России, производитель не может реализовать свою продукцию на отечественном рынке. Ограничения серьезно усложнили ввоз товаров в страну. Оборудование компании поставляется на крупных судах, а затем собирается на месте прибытия. Проблемы с логистикой коснулись не только основного предприятия, но и его российской «дочки». В настоящее время Danieli занимается поиском механизмов для скорейшего выхода с рынка. Покупатели на активы пока не найдены, но руководство планирует решить данный вопрос до конца текущего года.

«Выход компании обусловлен  невозможностью реализации товаров на российском рынке. Правила, сформированные в режиме санкций, стали настолько жесткими, что дальнейшие поставки невозможны», – такими словами представитель Danieli прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Производитель из Италии является крупнейшим поставщиком оборудования для металлургии в мире. Корпорация была основана в 1914 году. Ее дочерний завод располагается в Нижегородской области. Продукцией производителя пользуется несколько комбинатов в России.

Ранее представитель итальянской ассоциации бизнесменов сообщал, что компании из его страны не намерены выходить с российского рынка и готовы бороться с любыми трудностями.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
portal-kolomna.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138435713
Умерли за год
31924647
Родились за год
78540282