05:43
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года
Депутаты Госдумы выступили с...
Подписка на рассылку

Депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года

17 мая 2023
2767
2 мин.
3
Депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года

Не так давно проводился социальный опрос среди населения, в котором респонденты высказывали свое мнение насчет запрета продажи алкогольной продукции молодым людям, не достигшим 21 года. Как оказалось, 73% опрошенных считают введение этого запрета целесообразным. В скором времени эта тема появилась на обсуждении и в Госдуме. Николай Бурляев, депутат и весьма известный актер, выступил с несколькими предложениями по ограничению продажу спиртного в России.

«Жители страны прекрасно видят, что алкоголь губительно воздействует как на отдельных граждан, так и на все государство. Лично я уже не один раз выступал за введение новых ограничений при продаже алкогольной продукции, так как основной причиной алкоголизации российского общества является высокая доступность спиртного, определяемая не только ее низкой стоимостью, по сравнению с другими странами, но и местами и временем продаж», - заявил Бурляев. По его мнению, все действия, которые предпримет правительство для изменения данной ситуации, должны сократить доступность алкогольной продукции, что и приведет к уменьшению негативных последствий для всего отечественного общества.

Депутат убежден, что с алкоголизмом в стране необходимо бороться. В первую очередь следует пресечь незаконное производство и продажу спиртного. Именно это поможет сохранить репродуктивное здоровье населения. Смертность в России превышает показатель рождаемости практически в два раза. Алкоголь является одной из причин, почему граждане страны погибают в довольно молодом возрасте. Бурляев считает, что необходимо повысить возраст продажи алкоголя, табака и табачных изделий до 21 года. И это должно стать только началом борьбы с распространением алкоголизма. Затем, по мнению эксперта, следует ужесточить время продажи спиртных напитков: алкоголь не должен продаваться с 20:00 до 11:00. Также депутат отмечает, что незаконное производство и продажа спиртного должна наказываться более сурово. По его мнению, спиртное не может продаваться в частных домах, а возможность приобретения данной продукции должна существовать только в специализированных магазинах, имеющих все необходимые лицензии. Отечественные аналитики считают, что в сознании правительства все сильнее возникают мысли об этом. Поэтому вполне возможно, что в скором времени данный законопроект будет внесен в Госдуму для его дальнейшего рассмотрения.

Раздел:
Источник фото:
7peremena.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104469473
Умерли за год
8662919
Родились за год
21312314