07:32
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

В помощь тем, кто хочет делать свои цифровые продукты доступнее для людей с особыми потребностями

17 мая 2023
21487
2 мин.
2
В помощь тем, кто хочет делать свои цифровые продукты доступнее для людей с особыми потребностями

МТС запустила онлайн-платформу для повышения цифровой доступности1  интернет-сервисов и приложений для людей с особыми потребностями.

Компания разработала цифровое руководство «Практики доступности», которое описывает различные аспекты создания цифровых продуктов, например, разработку и дизайн интерфейсов, алгоритмы создания текстов и проведения тестирования с учетом особых потребностей некоторых групп людей, в том числе, с инвалидностью.

На онлайн-платформе собраны прикладные, написанные понятным языком инструкции, которые комплексно описывают все этапы создания цифрового продукта с учетом всех необходимых нюансов, повышающих цифровую доступность и удобство использования сервисов для всех категорий пользователей.

Использование ресурса, доступ к которому предоставляется бесплатно, позволит широкому кругу дизайнеров, разработчиков, UX-копирайтеров и специалистов по тестированию узнать, как адаптировать сайты и приложения для большего количества пользователей, включая людей с особенностями речи, слуха, зрения и моторики и активнее внедрять инклюзивные практики на российском рынке.

«МТС реализует комплексные программы по поддержке инклюзивного сообщества, повышению качества жизни людей с особыми потребностями. В компании создается доступная среда в офисах и розничной сети, реализуются просветительские программы по преодолению цифрового неравенства, разрабатываются удобные ИТ-продукты для различных аудиторий. Запуск онлайн-платформы «Практики доступности» ― важный этап реализации инклюзивной стратегии компании, который позволит ускорить процесс создания безбарьерной среды, доступных сервисов и приложений для широкого круга людей», ― рассказала руководитель Центра МТС по социальной ответственности, разнообразию и инклюзивности Елена Серегина.

1Цифровая доступность (англ. Accessibility) — это возможность использования ИТ-сервисов, например, веб-сайтов, мобильных приложений или программного обеспечения кем-либо, у которых могут быть нарушения слуха, зрения, двигательных или когнитивных функций, языковые барьеры.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента корпоративной социальной ответственности и внутренних коммуникаций
1 место
МТС
1 место
Раздел:
Источник фото:
inet-shops.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133237058
Умерли за год
28364356
Родились за год
69781336