11:59
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606
Умер заместитель Минобрнауки и муж Дианы Гурцкой Петр Кучеренко
Умер заместитель Минобрнауки...
Подписка на рассылку

Умер заместитель Минобрнауки и муж Дианы Гурцкой Петр Кучеренко

21 мая 2023
6449
1 мин.
9
Умер заместитель Минобрнауки и муж Дианы Гурцкой Петр Кучеренко

20 мая скончался заместитель министра науки и высшего образования Петр Кучеренко. На момент смерти ему было 46 лет. Он умер во время возвращения с рабочей поездки. Мужчина летел на самолете с Кубы с коллегами по работе. Причины смерти пока выясняются. Известно, что зам министра скончался скоропостижно. В ведомстве выразили соболезнования семье Петра Кучеренко.

Политик летел в самолете домой с Кубы, и внезапно ему стало плохо. Транспортное средство совершило экстренную остановку в Минеральных водах. К самолету незамедлительно подъехали машины скорой помощи, но спасти политика не удалось.

Кучеренко получил назначение на должность заместителя Минобрнауки в марте 2020 года. Ранее он работал в Совфеде и был помощником в Государственной думе. Мужчина успел получить степень доктора юридических наук и преподавал в РУДН, где сам ранее учился. В июне 2021 года политик был назначен Михаилом Мишустиным на пост статс-секретаря.

18 лет Петр Кучеренко прожил в браке с певицей Дианой Гурцкой. На свадьбе Иосиф Кобзон, как будто бы предрек судьбу музыкальной исполнительницы. Перед гостями он сказал, что певица никогда не сможет быть разведенной женщиной, только вдовой. По несчастному стечению обстоятельств так и вышло. У пары остался сын Константин, которому летом исполнится 16 лет.

Раздел:
Источник фото:
day.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133756313
Умерли за год
28719967
Родились за год
70656202