19:24
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Жители России против введения шестидневной рабочей недели
Жители России против введени...
Подписка на рассылку

Жители России против введения шестидневной рабочей недели

23 мая 2023
2858
2 мин.
2
Жители России против введения шестидневной рабочей недели

На днях стало известно, что представители Ассоциации бизнес-патриотизма обратились к руководителю Минтруда с предложением ввести в стране шестидневную рабочую неделю.

Из сообщения, направленного в Минтруда, известно, что бизнес-ассоциация в целом довольна той экономической ситуацией, в которой сейчас находится Россия: «Благодаря своевременным действиям, предпринятым правительством страны и Центральным Банком отечественной экономике и национальной валюте удалось не только сдержать нанесенный европейскими странами удар, но и продемонстрировать свою устойчивость к тяжелым ситуациям. Однако сейчас потребность нашей финансово-экономической системы в дополнительном инвестировании все равно сохраняется». Экспертов удивил тот факт, что для решения этой проблемы предлагается не увеличить инвестиции в отрасли, а повысить продолжительность рабочей недели.

Согласно замыслу авторов, именно такой подход к этой ситуации поможет повысить как прочность, так и эффективность отечественной экономики. Из-за условий, где в которых против России было введено колоссальное число санкций, введение шестидневной рабочей позволит реализовать задачи, стоящие перед властями и требующие дополнительных расходов. Бизнес-патриоты признают, что денежных средств в казне сейчас явно не хватает. Именно поэтому об инвестициях со стороны государства даже не идет речи. Представители ассоциации отсылаются к временам Великой Отечественной войны, когда в то время трудились целыми неделями напролет. Однако стоит учитывать, что в те времена жители страны трудились на предприятиях практически безвозмездно.

Отечественные аналитики считают, что увеличение продолжительности рабочей недели не сможет покрыть необходимые расходы, то есть жители России продолжат трудиться за те же деньги. Конечно же, россиян данная ситуация в корне не устраивает. Преимущественная часть не готова работать больше за ту же заработную плату. К тому же, сейчас в стране довольно много частных предпринимателей, которые столкнутся с издержками.

Раздел:
Источник фото:
repinlife.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140244938
Умерли за год
33163692
Родились за год
81588552