15:56
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Автоэксперт Залиев рассказал об актуальных способах сэкономить на покупке машины
Автоэксперт Залиев рассказал...
Подписка на рассылку

Автоэксперт Залиев рассказал об актуальных способах сэкономить на покупке машины

27 мая 2023
4762
3 мин.
2
Автоэксперт Залиев рассказал об актуальных способах сэкономить на покупке машины

Вследствие санкций и ухода крупнейших производителей авто из России, многие покупатели столкнулись с тем, что прежние методы экономии при покупке автомобиля перестали быть эффективными. Однако, основатель «ГТК Холдинга» Саид Залиев поделился с «Известиями» своими советами о том, как можно сохранить деньги при приобретении транспортного средства в нынешних условиях.

Автомобильный эксперт отметил, что ранее у граждан России была возможность сэкономить до 15 процентов на покупке нового автомобиля за счет трейд-ин при некоторых условиях, таких как цвет транспортного средства и время совершения сделки. При этом с уходом крупнейших производителей из РФ, эти варианты прекратили быть актуальными.

По словам Залиева, в настоящее время можно сэкономить в среднем от 1 до 10 процентов при приобретении машины, если знать, как правильно это сделать. Ситуацию осложняется возросшей стоимостью автомобилей, которая за прошлый год увеличилась на 35-40 процентов.

Первый способ сэкономить при покупке автомобиля - заказать машину по конфигуратору. Дилеры в настоящее время редко предлагают машины в базовой комплектации - это происходит в 95 процентах случаев. В результате, стоимость транспортного средства увеличивается на 10-25 процентов. Однако сейчас у покупателей есть возможность выбирать автомобиль, настраивая его под свои потребности в конфигураторе, и убирая ненужные опции. Следует учитывать, что в таком случае покупатель должен ждать свой автомобиль в среднем 2-3 месяца.

Также можно сократить растраты при приобретении подержанного авто. Это также касается и покупки транспортного средства из-за границы. Машина, возраст которой варьируется от 3 до 5 лет, имеет низкие таможенные платежи. Это позволяет сократить расходы на 10 процентов.

Залиев сделал акцент на том, что при покупке подержанного авто возрастом до 3-5 лет с пробегом до 40 тыс. км, машина не будет требовать серьезных вложений. По его мнению, такое транспортное средство практически не отличается от новой машины, но позволяет сэкономить 20-30 процентов от стоимости. В связи с этим эксперт советует внимательно изучить вторичный рынок при покупке автомобиля.

Также можно купить транспортное средство в обход дилера. По его словам, экономия на самостоятельном заказе и доставке авто из-за границы может достигать 15-40 процентов. Однако, эксперт предупреждает, что при таком способе покупки нужно быть готовым к множеству нюансов. Например, в большинстве европейских стран могут отказать в покупке нерезидентам. Кроме того, следует решить вопрос с наличием нужной валюты или завести карту зарубежного банка для совершения транзакции. Также все хлопоты, связанные с растаможкой придется взять на себя. Сумма такой процедуры для автомобилей 2-3-летнего возраста на сегодняшний день варьируется от 25 до 30 процентов.

Тем не менее, Залиев предупреждает, что самостоятельная покупка автомобиля из-за рубежа несет в себе риски, поэтому имеет смысл обратиться к услугам импортеров. В этом случае, по его словам, экономия составит уже около 10-20 процентов, но вероятность попасть в неприятную ситуацию будет сводиться к нулю. Кроме того, при этом варианте не потребуется существенных временных затрат.

Еще один способ экономии при покупке автомобиля - это покупка машины у автосалона, который использовался для тест-драйва. Обычно в этом случае размер скидки варьируется от 3 до 5 процентов.

Компании2 в новости

Источник фото:
yanashla.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126192218
Умерли за год
23539708
Родились за год
57911848