00:37
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916

В России осталось около 110 итальянских компаний, сохранивших локальное производство

29 мая 2023
5743
1 мин.
3
В России осталось около 110 итальянских компаний, сохранивших локальное производство

После введения западных санкций многочисленные иностранные компании вышли с российского рынка и начали распродавать свой бизнес. Эксперт сообщил, что к настоящему моменту в России осталось около 110 организаций из Италии, которые сохранили локальное производство в стране. Еще около 40 компаний не стали отказываться от сотрудничества с российскими партнерами и продолжили свою работу, несмотря на западные ограничения.

Глава Ассоциации итальянских предпринимателей в РФ рассказал, что на российском рынке трудится около 65 тыс. сотрудников компаний из Италии. Почти 100% работников – россияне. Годовой оборот оставшихся организаций в совокупности составляет около 6 млрд евро. Компании, которые остались в России, специализируются на производстве и выпуске продуктов питания – колбас, макарон, сыров, а также строительных материалов.

Производственные площадки итальянских организаций располагаются в разных регионах России. Локальное производство сохранено в нескольких городах и областях от Калининграда до Владивостока, отметил президент ассоциации. Некоторые компании смогли в 2022 году не только сохранить свои позиции на рынке, но и нарастить прибыль. Итальянцы продолжают сотрудничать с Россией и инвестировать денежные средства в расширение местных производств.

Несмотря на подобную динамику, некоторые компании из Италии уходят с российского рынка. В прошлом году страну покинула крупная энергетическая организация Enel. Аналогичное решение принял и крупнейший производитель оборудования для обработки металла.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
radio1.news

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131742983
Умерли за год
27341141
Родились за год
67264046