12:21
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606

Россиянам рассказали, как сэкономить на покупке авиабилетов в Европу

2 июня 2023
4791
2 мин.
17
Россиянам рассказали, как сэкономить на покупке авиабилетов в Европу

Бронирование раздельных авиабилетов с пересадками гораздо выгоднее, чем заказ прямых рейсов в страны дальнего зарубежья, включая европейские. Такой информацией с россиянами поделились представители сервиса «Авиасейлс».

Эксперты компании рассказали, что при заказе через туристические агентства или авиакомпании, клиентам предоставляют возможность воспользоваться только услугами партнёров. Если осуществлять бронирование самостоятельно, можно полететь в Европу или другую страну значительно дешевле. Для этого достаточно добраться через российскую авиакомпанию до одного из центральных хабов, например Стамбула, откуда в Европейский союз можно улететь без особых проблем.

В качестве примера работники сервиса «Авиасейлс» привели маршрут Москва-Париж. Если заказывать билеты через прямой запрос, их стоимость окажется на 5 тысяч рублей дороже, чем вариант с пересадкой. Сперва можно заказать полёт из Москвы в Анталью, а уже оттуда отправиться во французскую столицу.

Эксперты рассказали, что сегодня одним из самых популярных хабов, используемых для выгодных пересадок, является Турция. Из Стамбула или Антальи можно вылететь практически в любую европейскую страну. Для отправки в Германию, Францию или Италию, можно воспользоваться аэропортом Ташкента. Для желающих добраться в Австрию, Бельгию и Болгарию, отлично подойдёт пересадка в Ереване. Добраться до южных регионов Европы с дополнительной выгодой можно через Марокко.

По словам специалистов, высокой экономии можно добиться, если обратно в Россию вернуться наземными маршрутами. Для этого можно отправиться в Литву, которая всё ещё позволяет двигаться транзитом россиянам. Так маршрут от Москвы до Парижа и обратно, может стоить порядка 65 тысяч рублей. Если возвращение запланировать по земле, вся дорога может обойтись дешевле 33 тысяч рублей.

Для любителей путешествовать по Азии отличным промежуточным вариантом является Китай. Также можно выбрать пересадку в Узбекистане, откуда отправляется множество прямых рейсов. Для поездки в США лучше всего подходит Турция, ОАЭ или Египет.

Раздел:
Источник фото:
clever-lady.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133759943
Умерли за год
28722453
Родились за год
70662318