07:39
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Банк России увидел риски вхождения экономики в фазу «перегрева»
Банк России увидел риски вхо...
Подписка на рассылку

Банк России увидел риски вхождения экономики в фазу «перегрева»

3 июня 2023
3207
1 мин.
2
Банк России увидел риски вхождения экономики в фазу «перегрева»

Экономика РФ может войти в острую фазу ожидаемого экспертами «перегрева». Соответствующие риски увидел Банк России, находящийся под управлением Эльвиры Набиуллиной.

Экономисты постоянно мониторят ситуацию на рынке, чтобы в случае предпосылок к кризису вмешаться. Последний анализ показал, что динамика предложения существенно отстает от внутреннего спроса. Устранить образовавшуюся разницу можно за счет увеличения импорта. Если сделать этого не получится, экономика начнет перегреваться.

В отчете регулятора говорится, что в сложившейся ситуации рост спроса начнет подстегивать увеличение цен. При этом он не будет оказывать влияние на производства. Что касается итогов первого квартала, то рост экономики составил 0,6%. Сейчас темпы увеличения ВВП сохраняются. Скорее всего, в РФ останется траектория роста, определяемая за счет увеличения спроса. По итогам года эксперты ждут также увеличения инвестиций, которые будут расти на фоне уменьшения технологической эффективности и подорожания товаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
/pix4free.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133238213
Умерли за год
28365147
Родились за год
69783282