08:47
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Политолог Колташов: закон об увеличении лимита госдолга не гарантирует спасение американской экономики
Политолог Колташов: закон об...
Подписка на рассылку

Политолог Колташов: закон об увеличении лимита госдолга не гарантирует спасение американской экономики

4 июня 2023
4852
2 мин.
3
Политолог Колташов: закон об увеличении лимита госдолга не гарантирует спасение американской экономики

Эксперт Колташов поделился своим мнением по поводу экономической ситуации в США. Он считает, что увеличение потолка государственного долга не станет гарантом спасения экономики страны. В настоящее время данный механизм является единственным средством, которое американское правительство может принять с целью стабилизации экономического положения.

«Увеличение лимита правительственного долга может позволить элите США улучшить ситуации в некоторых сферах. В частности, это касается областей финансов и военного производства, но не гарантирует спасения для самой экономики», – заключил Василий Колташов.

По мнению политолога, власти США таким образом на 2023 год получили 1,5 трлн долларов «из воздуха». Он объяснил, что повышение планки государственного долга может выступить как механизм «наркотической зависимости», который негативно сказывается на экономике страны.

Эксперт прогнозирует, что цены на американское жилье будут постоянно снижаться, что для страны равнозначно кризису. В настоящее время коммерческие вложения в недвижимость сократились на 50% на фоне прошлогодних показателей. На рынке могут остаться только те покупатели, кому действительно требуется жилье, которое они не смогут приобретать без кредитов.

3 июня американский президент Джо Байден подписал закон о повышении лимита госдолга. Документ позволяет приостановить потолок задолженности до начала 2025 года. Сама планка поднимется со 2 января 2025 года. В день подписания лидер США заявил, что экономический крах страны предотвращен. Он подчеркнул, что правительство постепенно снижает дефицит бюджета и расходы, продолжая защищать инвестиции в социальное обеспечение и инфраструктуру.

Персоны2 и Компании1 в новости

президент США
1 место
Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО)
2 место
Раздел:
Источник фото:
grammarfactory.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133249433
Умерли за год
28372831
Родились за год
69802186