02:31
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Туристы из России пожаловались на троекратное увеличение цен на отдых в Турции
Туристы из России пожаловали...
Подписка на рассылку

Туристы из России пожаловались на троекратное увеличение цен на отдых в Турции

5 июня 2023
3003
2 мин.
2
Туристы из России пожаловались на троекратное увеличение цен на отдых в Турции

От российских туристов поступают многочисленные жалобы о том, что расходы на отдых в Турции возросли в три раза.

Турция всегда считалась одной из самых востребованных стран для отдыха во время летних отпусков россиян. Долгое время она занимала лидирующую позицию по востребованности путевок, однако с открытием прямых сообщений с Грузией переместилась на второе место по числу продаваемых билетов.

Туристы, запланировавшие в 2023 году поездки в Турцию, начали жаловаться, что стоимость отдыха резко увеличилась, причем многократно. Повышение стоимости зафиксировано не только в сфере продаж туристических путевок, но и на продуктовых рынках страны. К примеру, самая дешевая баночка детского питания обойдется российским путешественникам в 280 рублей, а любителям фастфуда на покупку гамбургера придется потратить не менее 508 рублей.

Негативные ценовые изменения коснулись и других сфер туристической отрасли. Походы в местные музеи и экскурсии подорожали примерно в три раза, увеличилась стоимость бытовой химии, электрических приборов, гаджетов, электронной техники. Брендовые вещи, которые еще в прошлом году были очень востребованы среди российских туристов, теперь многим стали не по карману. Например, кроссовки одной из самых известных спортивных компаний еще в прошлом туристическом сезоне стоили 50-60 долларов. Сейчас же средний чек за них находится на отметке 113 долларов.

Ситуация усугубляется еще и тем, что продавцы начали вести нечестную игру с покупателями из других стран. В частности, много жалоб поступает на то, что в турецких магазинах ценники висят далеко не на всех товарах. При предъявлении претензий работники торговли в недоумении разводят руками, объясняя, что попросту не успевают их менять. Стоимость товаров растет каждый день, и следить за этими изменениями не представляется возможным.

Прогуливаясь по магазинам, можно заметить, что продукты в Турции дорожают с катастрофической скоростью. Сейчас говядину в вакуумной упаковке можно купить не дешевле 2300 рублей, а красную рыбу – за 1400 рублей.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
static.rueconomics.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139127393
Умерли за год
32398343
Родились за год
79705658