21:33
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485

EADaily: Россия благодаря санкциям создала новый экономический блок

6 июня 2023
2927
1 мин.
9
EADaily: Россия благодаря санкциям создала новый экономический блок

Россия благодаря западным санкциям создала новый экономический блок. Ситуация освятило издание EADaily.

Западные эксперты надеялись разрушить экономику РФ своими жесткими рестрикциями, но произошел процесс трансформации, после которого основные показатели стали расти. Многие государства, не входящие в ЕС, стремятся наладить партнерские отношения с правительством России. На это указывает выросший на 8% объем торговли. Импорт при этом сократился на 12%, а экспорт продемонстрировал рост на 20%.

РФ увеличила товарооборот с дружественно настроенными странами с 45% до 55%. Поставки в Китай выросли в 1,3 раза, в Турцию – в 2 раза, в Индию – в 3 раза. В основном данные страны закупали технику и энергоресурсы, которые Владимир Путин запретил продавать в страны Европы. В итоге россияне зарабатывают на увеличении поставок при сдерживании стоимости энергоносителей, что подстегивает экономический рост.

Москва с самого начала действия санкций начала создавать новый экономический блок. Власти Египта, ОАЭ, Индии и Ирана изъявили желание сотрудничать со странами ЕАЭС. Соответствующее соглашения уже подписаны. Скоро аналогичный контракт будет заключен с Китаем. Переговоры с Индонезией еще не окончены. Отечественные предприниматели станут еще более активно торговать с развивающимися странами, что приведет к изменениям в структуре мировой экономики.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068986223
Умерли за год
43755069
Родились за год
107645214