03:03
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Замглавы Минпромторга РФ заявил, что поставки отечественных ABS начнутся с 1 июля
Замглавы Минпромторга РФ зая...
Подписка на рассылку

Замглавы Минпромторга РФ заявил, что поставки отечественных ABS начнутся с 1 июля

7 июня 2023
4210
2 мин.
3
Замглавы Минпромторга РФ заявил, что поставки отечественных ABS начнутся с 1 июля

Уже с 1 июля отечественные производители антиблокировочных тормозных систем (ABS) начнут поставлять свою продукцию в автомобильные компании. Как сообщает заместитель главы Минпромторга РФ Василий Шпак, это открывает новые перспективы для отечественной автомобильной промышленности. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Как отмечает заместитель главы Минпромторга РФ, уже начинается локальное производство антиблокировочных тормозных систем в Костроме, а с 1 июля начнутся регулярные поставки продукции отечественным автопроизводителям.

Шпак не уточнил точные сроки запуска новой производственной мощности. Однако, как он подчеркнул, это является важным шагом в развитии отечественной автомобильной промышленности и позволит российским автопроизводителям использовать отечественные компоненты в своих автомобилях, что, в свою очередь, укрепит их конкурентоспособность на рынке.

Согласно словам заместителя главы Минпромторга, в России в настоящее время удалось наладить импортозамещение электронных блоков управления жгутовой продукции и частично датчиков. В дальнейших планах - увеличение доли отечественных компонентов электронного направления в автомобильной промышленности, а также локализация электроники, которой не хватает.

Следует отметить, что системы ABS, которые позволяют избежать блокировки колес при торможении, уже давно являются обязательным элементом безопасности в большинстве автомобилей, и их производство в России будет способствовать снижению зависимости от импорта.

Ранее, 1 июня, было объявлено, что с декабря текущего года установка системы ABS снова станет обязательным требованием к выпуску автомобилей в России. С начала весны 2022 года, в связи с проблемами с ввозом комплектующих, разрешено не устанавливать систему ABS.

Источник фото:
fb.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132479873
Умерли за год
27845799
Родились за год
68505594